注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

关注幼儿的健康状况 第14周 杨老师  

2017-05-18 09:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注幼儿的健康状况     14    杨老师

最近一段时间,由于天气变化无常,关注孩子们的健康状况就显得尤为重要。幼儿健康的身体是幼儿园开展一切教育教学活动的前提。

由于早晚温差较大,孩子们在早上上学时穿的衣服比较多一点,午睡后,有的孩子能根据自己的冷热情况穿脱衣服;有的孩子在老师的提醒下,也能穿脱衣服;有个别孩子的情况真是让老师着急啊!无论老师怎么提醒,孩子的反应就是无动于衷。教室外面火红的太阳,再看孩子的穿着,依然是厚厚的夹克外衣,真是不太协调啊。老师就一再问孩子:“你热不热?出汗水了吗?”孩子坚定的摇着脑袋,说不热!于是我就走到孩子的身边,伸手摸孩子的背,结果孩子的背上真是汗流浃背啊!这到底是为什么呢?明明很热,可孩子就是不愿意脱衣服,难道孩子不能分辨冷热?还是家长早上送孩子上学时,要求孩子不能脱衣服?

通过这一段时间的观察,老师希望家长朋友们也多教教孩子,如何关注自己的健康,知道冷热,知道增减衣服,树立孩子们的健康意识。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017