注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“班级QQ群的力量” 第五周 杨老师  

2017-03-17 08:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“班级QQ群的力量”   第五周  杨老师

建立班级QQ群已经有许多年了,从这些年的实践经验证明,建立班级QQ群是非常有益的。班级QQ群的建立,是家园共育的动态管理,同时也给老师和家长提供了一个交流的平台。

当代父母都是新生代的年轻人,可以说是人手一部手机,有了手机,随时随地可以浏览班级QQ群的动态,看看老师的温馨提示,浏览一下家长朋友们发表自家孩子的照片,同时还可以在周末的时候,相约一起,带孩子到郊外去玩耍,真好!

特别是这个学期以来,班级QQ群起到了非常重要的作用,比如:“绿色资阳,美丽雁江”主题活动的开展以来,家长朋友们在班级QQ群发表了很多关于孩子们周末植树、给花草树木浇水、给小树松土等等照片,每当我在班上表扬这些孩子的时候,他们的脸上真是乐开了花,其他的孩子也是无比羡慕啊!“我是爱心小宝贝”主题活动的开展以来,也看到了许多家长朋友发来的照片,如:给妈妈洗脚、帮妈妈按摩、帮助妈妈打扫卫生、在妈妈的指导下炒菜、还有的孩子揉面做馍馍,看着孩子们在用自己的方式表达对妈妈的爱时,我的心里真的是很感动!“小蝌蚪找妈妈”的故事也引起了孩子们极大的兴趣,上周末的时候,有的家长在班级QQ群里邀约,带孩子一起到小河边捉小蝌蚪,让孩子们便于观察小蝌蚪的生长过程,看到那一张张生动活泼的照片时,在班上引起了全体孩子的共鸣,每看一张照片,孩子们都睁大了眼睛,每一孩子都是那么的认真,羡慕!被表扬的孩子,心里真是无比的骄傲和自豪!

通过这一系列活动的开展,孩子们懂得了“爱护环境,人人有责”,知道要从小做一个环保小卫士!也懂得了感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同伴!希望我们的班级QQ群能发挥更大的作用,传递爱心,传递正能量!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017