注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

等式复习 第四周 (李老师)  

2017-03-11 10:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本周数学课程是对7、8的分解组合进行了复习,我发现大部分孩子是能迅速地对数字进行分解、组合的,并且书写规范、整齐,但是运用到实际题型的时候,有些孩子就被难住了。
      比如说上周完成的数学练习册上的等式习题,大部分孩子很难理解,怎么使两边的算式相等呢?复习之前我跟他们上学期的数学老师沟通过,上学期是接触过这样的题型的,但是当我在黑板上出了几道等式题让孩子们做的时候,会做的孩子并不多,于是我在第二节数学课的时候,把等式当新课给孩子们讲解了一遍,等号的两边是两个秤盘,两边分别装有苹果,要使两边能一样重的话,我们必须把苹果的个数放的一样多······这节课讲完下来做题的时候,孩子们对等式有了多一点的了解,至少印象更深了一点。
       所以,我想告诉家长们,在孩子回家做练习的时候,请给孩子检查批改,错的多也不要急,有些家长就会说,我家孩子的数学很不好,回来做的题都是错的,不会做,这时候请家长花上几分钟的时间给孩子再仔细的讲解一遍,我相信没有天生很笨的孩子,也许孩子贪玩,在老师上课的时候走神了,做小动作了,家长老师都没发现我不没理解到,那到后面的新课他就会越来越不自信,导致成绩跟不上,所以,如果孩子越到学习上的困难,请及时的跟老师沟通!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017