注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

班级常规情况 第二周 杨老师  

2017-02-23 09:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和孩子们相处了一周多时间了,我对班上的孩子有了一定的了解,知道了哪些孩子的性格比较内向,哪些孩子的性格比较外向活泼以及好动,针对这一系列的现象,我对孩子们进行了一系列的常规教育。对性格内向的孩子,我采取鼓励的态度,树立孩子的自信心,比如在批改课堂作业的时候,善于发现他们的闪光点,及时的给予鼓励。对好动的孩子,我时常暗示或提示他们,让他们遵守班级常规,能愉快地和同伴玩耍,只要一发现他们有一点优点,就及时给予表扬,让他们觉得老师是在时常关注他们。同时,如果我发现孩子有什么特殊的情况,我也及时地和家长进行沟通,特别是在下午放学后的时间,针对孩子的特殊情况,达到共同教育孩子的目的。
这段时间,我发现有些孩子特别喜欢折纸飞机,而且是撕作业本来折纸飞机。比如孟峻堃小朋友,他就喜欢撕图画本来折纸,一张、二张、三张……一个完整的图画本很快就被撕完了,这种现象可不好啊。于是,我在班上就跟小朋友说,以后可不能撕作业本来折纸,如果小朋友们喜欢折纸,可以和家长一起到街上去收集广告纸,用广告纸来折纸,是非常完美的。也希望家长朋友们提醒孩子,不要撕学习用品来折纸,可以给孩子准备一些广告纸放在家里,让孩子练习折纸。折纸其实是一项很好的游戏,不但可以锻炼孩子小手的肌肉,而且还能训练孩子的注意力,动手动脑的能力都得到了很好的锻炼。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017