注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小小语言家 第十八周(李老师)  

2017-01-02 20:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,我们大大二班进行了《小小语言家》测试,孩子们兴高采烈地进行参加测试。平时班上大部分孩子对知识的学习都有着浓厚的兴趣,有个别孩子似乎对学习不是那么“感冒”,常常以“我不会”、“我累了”、“我想玩”、“我没有笔”等等的借口来逃避学习。班上的孩子有几十个,难免在兴趣或者爱好方面有个体差异,作为老师,我常常也是比较注重孩子们这方面特点,可是在《小小语言家》测试时,孩子们的表现却带给我惊喜,没有一个孩子是消极的态度来面对这个事情,大家都认真地参与。

快乐的事情,大家都愿意去做。培养孩子的学习兴趣和学习习惯,也是这个道理,只有让孩子们感受到学习是一件快乐无比的事情,他才有可能被激发学习的兴趣,才有可能自觉养成良好的学习习惯。因此,作为老师和家长都应该做到以下几点:

1、积极鼓励,适当引导。

2、挑战困难,循序渐进。

  3、培养孩子的自信心。

  孩子们,我们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017