注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

过生日 第九周(李老师)  

2016-10-30 22:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现在大多数孩子都是独生子女,孩子在家没有什么同龄的玩伴,往往会让他们缺乏分享的意识,即使有时候家长有意提醒,孩子也无法坚持做到,可是到了幼儿园,有了很多的同伴,幼儿会很容易在这种环境成长起来,因此,班上有很多的家长把孩子的生日会转移到了幼儿园,让自己的孩子和自己的伙伴一起过生日,我觉得家长有这种意识是非常的不错的,值得表扬的!可是最近几周,每周都有小朋友过生日,这些孩子都回家主动要求家长买一些饼干之类的东西和小伙伴分享,这让我有了一些反思:
      1、部分孩子看见自己的伙伴都带来东西和别人分享,如果自己没有这样做,或者家长不同意这样做,会让孩子产生自卑的心理。
      2、有的孩子在过生日时,会要求家长自己的东西要比别的小朋友的更好,会形成一定的攀比心理。
      3、如果每周都有一个小朋友过生日,老师每次组织全班小朋友过生日时都会占用大量的教学时间,虽然这也是一种教学活动。
      4、我个人觉得:如果家长想让孩子和他的小伙伴一起过生日,可以利用周末的时间,邀请他的好朋友在家举行生日会。这样既满足了孩子的愿望,家长也可以利用这个时间做一个亲子经验交流,岂不是更好?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017