注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习做人、学习生活、学习交往 第三周(李老师)  

2016-09-18 21:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            教育永远是一个细雨润物的过程,而并非一些简单的教育手段便可以瞬间改变的,然而幼儿教育却是对人的一生都显得至关重要。大大班的孩子经过几年的幼儿园生活,逐步从自我中心走出,开始变得自信、乐观,可是这些常常是被家长忽略的,许多家长认为“上课”是学习,那您对学习的理解太狭窄了,我们幼儿园对孩子知识的追求不是它的深度而是广度:
       学习做人。孩子在幼儿园学会了礼貌,知道早上来幼儿园要主动地和老师打招呼,离开幼儿园的时候跟老师说再见;学会了分享,休息的时候孩子把自己喜欢的故事书和小朋友一起阅读……
       学习生活。孩子在时间和经验的积累下,学会了如何穿衣服,如何整齐地叠被子,学会了整理书包,知道喝水前把杯子洗干净和喝完水之后要把杯子洗干净放回原位……
       学习交往。大大班的孩子不会因为一些小小的事情跑来老师这里打小报告,而是慢慢地学会了在没有老师和爸爸妈妈的帮助下独立解决和小伙伴之间的冲突……
      亲爱的爸爸妈妈,孩子们已经学会了这么多,希望你们也学会让孩子"吃亏”、“受苦”,慢慢地你会发现,你的孩子成长了,变能干了!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017