注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

可怜的小壁虎 第十五周 凌老师  

2016-06-05 10:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期五上午看着天气凉快,带着孩子们去操场去拍皮球,孩子们热火朝天的拍着球,突然发现几个孩子围在一起像在玩什么,还没等我走过去,就有孩子跑动我的面前说有壁虎。我走过去一看,一只小壁虎蜷缩在角落里,早已被孩子们吓得不敢跑了。我叫孩子们赶紧去拍球,不要去碰它,它会咬人。有的孩子一听要咬人,灰溜溜的跑得远远的拍皮球了,但还是几个胆子大的男小朋友围着小壁虎玩,喊了几次他们也不听,我只好收皮球全部回教室。刚把皮球放好就有两个孩子跟我说,小壁虎被踩死了。我跑过去一看,小壁虎头朝上,身体被踩成肉泥,这么小的孩子会这么的狠心,当时有点气愤,心想一定要好好的教育他们。回到教室等他们都安静下来,我让他们主动站起来承认,等了一会儿没有反应,就有几个孩子忍不住举手给我说了踩小壁虎的小朋友,这孩子也承认了,还把自己的“同伙”暴露出来了。我把他们叫上来,问他们为什么要踩死小壁虎,他们说:“有小朋友说它长大了会变成蝙蝠,伤害我们。”我没有马上责备他们,我给他们讲了上次看的一个视频,就是一条蛇吃了一只小鸟,鸟妈妈知道后,和这条蛇打了一个半小时之久,最后以蛇死而告终。我给孩子们说:“如果壁虎的妈妈发现它的孩子死了,也来找你报仇,咬你一口,你们怕不拍?”孩子们说:“怕。”“小壁虎那么小就被踩死了可不可怜。”“可怜。”我告诉孩子们,如果我们受伤了,我们的父母也会伤心,小动物的父母也会,我们要爱护小动物,不要去伤害它,只要我们不去伤害它,小动物也不会伤害我们,我们要有一颗爱心,去爱身边的小动物。有的孩子说小动物是我们的好朋友,听到这句话,我觉得大部分孩子还是有明白的,我也希望这两个孩子能够明白,改正不对的行为。这一次就当给他们上一次教育课吧!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017