注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

有趣的选举 第18周 杨老师  

2016-06-23 10:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的选举

昨天,我们班举办了主题选举活动。选举的内容包括五个项目:1、爱心小天使;2、环保小卫士;3、平安小卫士;4、光盘行动小明星;5、文明小天使。本次主题选举活动本着公开、公正、公平的原则,让孩子们根据自己的表现,说出自己想要什么奖状,并说出原因。

首先,我给孩子们介绍了五种奖状的意义,让孩子们清楚自己的表现,可以得到什么样的奖状。

其次,选举正式开始了。此时,孩子们坐得空前的端正,都想表达自己的意愿。有的孩子说,我要“爱心小天使”的奖状,因为我很爱爸爸妈妈,也爱老师和同伴,我很爱大家!有的孩子说,我要“环保小卫士”的奖状,因为我从来不乱扔垃圾,而且还主动捡垃圾,每天都要帮助老师打扫卫生!有的孩子说,我要“平安小卫士”的奖状,因为我从来没有受伤,都保护好了自己!有的孩子说,我要“光盘行动小明星”的奖状,因为我每天都把饭菜吃得干干净净的!还有的孩子说,我要“文明小天使”的奖状,因为我从来不说脏话、粗话,不打架不骂人!这些孩子们的发言,得到了小朋友们的热烈掌声。孩子们的热情被彻底调动起来了,小手举得高高的,都想把自己的优点展现在大家的面前。很快,奖状逐渐减少了,大家都非常开心,得到了自己想要的荣誉!

插曲一、张诗怡小朋友的小手举得特别高,当我问她想要什么奖状时,她说想要“爱心小天使”的奖状。此时,有好几个孩子马上反驳说,张诗怡小朋友要打人!我就问张诗怡,你打小朋友了吗?她微微点了点头。我就说,等你以后改正了缺点,才能当上“爱心小天使”。我让她再好好想一想,自己想要什么奖状。最后她说想要“平安小卫士”的奖状,她说因为她从来没有受过伤,注意了安全的!呵呵,她的发言,大家都没有异议,一致通过张诗怡获得一张“平安小卫士”的奖状!

插曲二、吴柳妍小朋友虽然坐得很端正,但是她没有举手。当我问她想要什么奖状时,她摇摇头说不要!孩子们听说她不要奖状,都感到很吃惊!奖状对孩子们来说是多大的诱惑力啊!人人都想要!呵呵妍妍小朋友真是淡泊名利啊!于是我就对她说,如果没有奖状,小学的名都不能报哟!妍妍旁边的小朋友都积极的给她建言献策,让她要什么奖状。最后,在同伴的鼓励下,妍妍终于大胆的说,想要“平安小卫士”奖状。

通过这一次评选活动,孩子们懂得了许多道理,要想得到荣誉,只有通过自己的努力。在日常生活中好好表现,才能得到大家的认可!孩子们,加油哟!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017