注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“劳动明星” 第11周 杨老师  

2016-05-04 10:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是“劳动明星”

我们学习了童话故事《快乐的五一》,小猪因为想当“劳动明星”,学会了关心朋友、帮助朋友,养成了爱劳动的良好习惯,终于当上了“劳动明星”,还得到了一个漂亮的奖牌!心里是多么高兴啊!

“五一”节快到了,我们班也举办了一场别开生面的选举活动,要评选“劳动明星”。要想当选“劳动明星”,必须满足三个条件:1、关心朋友;2、帮助朋友;3、爱劳动。这一次评选活动,我采取了民主选举,不由老师包办替代,这样的选举活动挺有意思的哦。

刚开始的时候,孩子们都选自己的好朋友,理由大概如下:1、好朋友陪伴自己玩耍;2、好朋友借铅笔、水彩笔或橡皮擦给自己用;3、还帮助老师打扫教室的卫生。听到孩子们的推荐,我们都表示赞成,奖励给了“劳动明星”一朵美丽的大红花。

也不知道从啥时候开始,有一个孩子主动推荐自己当选“劳动明星”,这下子教室里可热闹啦,毛遂自荐的孩子可真不少啊,就连平时性格内向的赖思帧小朋友都大胆的举手说选自己。理由是:陪好朋友廖子漾玩耍,还借铅笔给廖子漾写字,还帮助爷爷扫地,还把教室里的垃圾捡干净。

我选我的声音此起彼伏,孩子们都大胆而勇敢的推荐自己当选“劳动明星”,当“劳动明星”拿着美丽的大红花时,心里别提有多开心啊!“劳动明星”还站在一起合影留念!看着那一张张灿烂的笑脸,老师的心里是多么感动!

通过这一次评选活动,我相信,孩子们会表现得越来越好,因为有一种正能量在孩子们之中传递,用“劳动明星”的要求来规范自己的言行。在此次活动中,还有许多孩子没有当选“劳动明星”,或许是由于自己不够勇敢,或许是由于做得不够好,老师希望在“六一”节的时候,大家都能当选为“劳动明星”哦!也希望家长朋友们鼓励孩子“我选我”,说说自己的优点,让孩子们学会分享自己的快乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017