注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

天气炎热,注意饮食 第十三周 凌老师  

2016-05-22 21:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏天到了,天气越来越炎热,经常会看见我们班的小朋友流鼻血,很大的可能性是上火。首先是天气炎热引起的,再是吃辣椒和火锅,所以建议家长给孩子吃清淡的食物。夏天防止幼儿上火注意事项:
       1、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火, 又可补脾养胃。

2、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯。

3、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸食物和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017