注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

防雷电 凌老师 第十二周  

2016-05-15 20:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期四下午我们班上了一节安全教育课“防灾减灾——防雷电”,夏天是打雷频繁的季节,虽然说是自然现象,但如果不注意预防,也会造成一定程度的伤害或破坏。我先用身边的实例当做故事给孩子们讲,孩子们听得很认真,时不时还向我提出疑问。通过故事让孩子知道雷电的可破坏性和可怕性,最后告诉孩子在雷电来临时,我们应该注意什么:
  1.在雷雨天气千万不能在大树下避雨,也不宜靠近建筑物的外墙和电气设备,应停留在离电力线或电气设备1米以外的地       方。

  2.雷雨天气不能到楼顶玩耍,因为楼顶易招雷击。雷雨天时,最好迅速进入屋内,并关闭门窗,不要用手去触摸水管、煤气管等金属管道,因为金属管道如果接地不良,雷电流有可能通过金属管向人体放电。

 3.雷雨天,不要去游泳或划船,不要停留在水面附近,避免进行户外活动,也不要在雷雨天气打伞外出,如果一定要外出可以选择穿雨衣。

 4.雷雨天气不能使用电视、电脑、电吹风、手机、收音机等电器,同时也应切断电源插头,否则容易引来雷击。

 5.在户外躲避雷雨时,不可躲在棚屋、岗亭等低矮、简易的建筑物中,这些建筑物没有防雷设施,而且大都处在旷野中,遭    受雷击的概率高。

       
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017