注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

多给内向的孩子一份关爱 第十一周(李老师)  

2016-11-12 11:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在幼儿园这个集体中,班上有许多性格外向、活泼开朗的孩子,同时也有部分性格内向的孩子,他们的好朋友往往只有一两个,无非就是自己的同桌,或者坐在自己前后左右的小朋友。然而,这些孩子把老师当成自己很重要的好朋友,有什么事情都需要老师主动关心他、帮助他,尤其是在孩子心情低落的时候,更需要老师的关爱,时刻都要顾忌到他的感受。

希希是一个文静的小女孩,常常与我分享她的快乐。偶尔,她会悄悄地走到我的身旁告诉我:李老师,我的心情很不好!看见她心情低落的样子,我会问她为什么心情不好,需要老师的帮助吗?每次在我这里得到安慰之后,希希都会变得高兴起来。

在一次谈话活动中,我请小朋友来说一说自己在家是如何关心、帮助爷爷奶奶的,班上有好多的小朋友都主动与大家分享,可是希希并没有举手回答,所以我就没有请她来说。可是,活动过后,希希跑来问我:李老师,你怎么不请我来说怎么帮助爷爷奶奶的呢?我在家帮助爷爷奶奶洗碗、扫地。看着孩子骄傲的眼神,我赶紧表扬了她。

通过这件事情之后,我下来反思了一下:班上有部分内向的孩子,他们有的时候对老师提的问题不是不知道,而是不敢举手,因为他们有些害羞,需要老师主动地去请他们,给他们勇气,即使真的不能回答,也应该给他们机会,鼓励一下他们。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017