注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我和我的好朋友 第21周 杨老师  

2016-01-21 09:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于如何安排孩子们的“座位”问题,我一直是坚持“动静结合、男女搭配”的原则。也就是说,一个性格开朗的孩子和一个性格内向的孩子搭配坐在一起,一个男孩子和一个女孩子搭配坐在一起,这样安排的好处就是,性格开朗的孩子可以带动性格内向的孩子,他们之间可以互相交流。男孩子和女孩子坐在一起,他们上课的时候说话的时间也比较少,这样的座位安排是非常有好处的。而且每周一的时候,我们都会调整孩子们的座位,前后左右调整,有利于孩子保护视力。

临近期末放假了,最后几天,我采取了另外一种方法,就是让孩子们自由组合,找自己最喜欢的好朋友坐在一起,老师的这一举措,简直是孩子们高兴坏了!瞧吧:孩子们拿着自己的书包,像快乐的小鸟一样在教室里飞来飞去,去寻找自己最喜欢的好朋友。有的孩子找到了好朋友,坐在一起对视着开怀大笑;有的孩子找到了好朋友,坐在一起热烈的交流起来;有的孩子和好朋友坐在一起,就拿出自己最喜欢的图书一起阅读;有的孩子和好朋友坐在一起,拿出图画本一起画画;有的孩子和好朋友坐在一起玩卡片……这么热烈的场面真是空前绝后啊!因为和好朋友坐在一起,孩子们真是太开心了,坐在一起有说不完的话,做不完的事,而且也从来不离开座位,直到老师让孩子们坐好,进行下一步教育教学活动时,孩子们都还意犹未尽啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017