注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

词语接龙 第八周 杨老师  

2015-10-21 09:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

词语接龙:“前一个词语的最后一个字”变成“后一个词语的第一个词”。

如:水果——果树——树木——木头——头盔——盔甲……

本周,我们学习了“词语接龙”,孩子们也基本理解了“词语接龙”的含义。在让孩子们练习“词语接龙”时,孩子们非常感兴趣,大家齐动脑,课堂的情绪非常热烈。刚开始的时候,孩子们对“词语接龙”比较陌生,随着老师的讲解,孩子们逐渐理解了“词语接龙”的意思,孩子们的思维也逐渐打开了,想出来的词语也越来越多,有很多词语是老师也没有想到的,特别是邱恒澍、吴瑞,吴浩生、卿俊熙等小朋友,回答老师的问题特别积极,老师都被他们认真的精神所感动。

但在昨天早上,我批改小朋友们的家庭作业时,有好几个孩子的作业是胡乱做的,可能家长朋友也没有理解“词语接龙”的意思吧,希望家长朋友认真辅导孩子完成作业,如有不懂的问题,可以咨询老师啊,掌握正确的方法,引导孩子完成作业;同时还有一小部分的孩子没有把语言书和语言练习册拿给老师看,也希望家长朋友检查孩子的书,是否是老师批改了的,如果你孩子的书上是一个“问号”,说明完成的作业是错误的!请及时修改,并请孩子再次拿给老师批改,谢谢合作!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017