注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的植物角 凌老师 第六周  

2015-10-11 19:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            开学前几周我们一起做了一个植物角,孩子们从家里带了一些自己种的植物,各种各样的。有花生,有豌豆,有大蒜,有绿豆等等。孩子们很关心自己的植物,每天早上都会拉着家长看看,脸上满是笑容,可能是因为看着它们慢慢地长大,自己的劳动没有白费,有了收获。特别是国庆节放完七天假后,回到学校,种子发芽了,而且长得越来越高,孩子们更是爱不释手,一下课就围在植物旁边,议论纷纷。到教室给我眼前一亮的是豌豆,它已经长到差不多20厘米了,由于枝干比较细,整个“身躯”微微有点倾斜。为了减轻它的负担,能够继续生长,在它主人同意的情况下,我把它的尖掐了。正好这一天我们中午吃的是面条,我把它放进面里面,孩子们可开心了。虽然不多,但孩子们尝到了自己劳动的果实。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017