注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

个人随笔 第十七周 凌老师  

2015-06-28 21:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一学期的工作即将结束,孩子们即将毕业了,想一想真的挺舍不得他们的。他们是我工作出来教的第一批学生,对于我自己印象是很深的,自己从不会到不会,从一个学生转变成一个老师,从一个听从安排到负责安排,工作的第一年是我一生中最重要的工作经验。

想一想和孩子们相处的一年,整体来说是快乐的,他们天真可爱,就像那天端午节我所说的一样,他们就是那么的单纯,有时候他们调皮,会忍不住吼他们,等自己的气消了以后,自己又特别的后悔,是不是对他们严厉了一点,他们会不会记恨我呢?等过了一会儿,孩子们又会很亲热的到我的身边转悠,和我开玩笑,有说有笑,什么事都没有。老师在他们的心目中地位是很高的,只要是老师的要求孩子们会百分百的相信服从,他们相信老师。做为老师的我,真的很开心,谢谢孩子们的相信和支持,孩子们即将步入小学,小学将是另一种环境,希望孩子们能够依然那么开心,好好学习,天天向上,能够健康的成长。

在工作的这一年中,还要好好的感谢家长们,不管是学校里搞什么活动,需要家长配合的,只要老师一开口,家长都会积极的配合,我们需要搞环创家长就会在家里带来一些老师需要的东西,开校打扫卫生,家长们都很积极的配合,带着孩子来帮着老师打扫卫生,使老师的工作量大大的减轻了,六一节买服装,有些孩子穿不合身,家长没有责怪老师,谢谢家长们的支持和理解。这一年的工作能够顺利的完成是离不开家长的支持和帮助,非常感谢他们。在工作中有很多的不足,我会吸取教训,在以后的工作中能够改正,尽量做得最好,让家长满意。

因为孩子们是学前班的孩子,在幼儿园即将毕业了,老师们想测验孩子在学前班这一年学到了多少,所以让孩子们做了一点测验。有些孩子全部做对了,有些孩子有些没有做对。有些孩子看见自己没有做对,悄悄的哭了,经和家长交流,原来是家长对孩子的期望要求过高,对孩子造成了压力,有些家长说只要孩子能够全部的做对,那就买东西奖励给孩子。其实这样给孩子造成无形的压力,这样对孩子实施压力,会影响孩子学习的积极性。可能在以后学习中积极性不会太高,真心的希望家长能够理解孩子,不要太过于高的要求他们,只要他们尽自己最大的努力学习就行,不要打击他们的积极性。让他们能够快乐地学习!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017