注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《可怜的小蝌蚪》 第6周 杨老师  

2015-04-08 09:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可怜的小蝌蚪   2015.4.8

前段时间,我们学习了童话故事《小蝌蚪找妈妈》,孩子们对小蝌蚪生长过程非常好奇,于是,兰轩小朋友主动要求带小蝌蚪到教室里来,让小朋友们观察,我也很高兴的默许了兰轩小朋友的要求。我跟兰轩小朋友说,带两只小蝌蚪到教室来就可以了。周五的时候,兰轩小朋友带了六只小蝌蚪,我准备了一个玻璃小鱼缸,把蝌蚪放进鱼缸里,还装满了水。小朋友们非常兴奋,每当下课的时候,都围绕在鱼缸的周围,观察小蝌蚪。孩子们兴奋的说,小蝌蚪真的是先长出两条后腿,再长出两条前腿,跟老师讲的故事一摸一样的哦!大家还兴奋的讨论,小蝌蚪长成了小青蛙,会不会跳出鱼缸呢?我们要到哪里去找小青蛙呢?大家还憧憬的说,等长成小青蛙的时候,我们要把小青蛙放回小河里去!孩子们的童心世界真的是很纯洁、可爱的!

这周一早上,我早早的来到教室,急冲冲的去看鱼缸,令人难过的事情发生了,鱼缸里的小蝌蚪完全死了,我的心里一阵阵难受!这时,孩子们陆续来到了教室,当我告诉他们小蝌蚪的情况时,大家都沉默了,眼神有些迷离,都为小蝌蚪的遭遇感到无比的难受!针对这样的情况,我就对孩子进行随机教育。问孩子们:小蝌蚪离开了自己的家(小河),结果怎么样了?孩子们说:会死!其中练鑫杨小朋友说,他和爸爸到小河边抓小蝌蚪时,观察完了,就把小蝌蚪放回小河了!我针对练鑫杨小朋友的行为,给予了表扬!兰轩也说,家里的小蝌蚪在周末的时候,也全部死了!是啊,小蝌蚪也是小生命,小青蛙更是庄稼的好朋友,我们大家都要保护小青蛙。因此,在捉小蝌蚪的时候,观察完了,还是应该把小蝌蚪放回小河里去!即使要把小蝌蚪带回家,就捉两只比较合适,同时应该好好照顾,树立孩子们的责任心哦!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017