注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样度过寒冷的冬天 第17周 杨老师  

2015-12-22 09:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒冷的冬天真的来到了,真可谓是天寒地冻的感觉。这段时间小朋友们写字是很费力的,因为有的孩子们的小手都冻僵了,铅笔在手里根本就握不住,更不用说写字了。冻僵的小手写出来的字是轻飘飘的,也写不出笔锋了,感觉是比较潦草。甚至有几个孩子在写字的时候,想哭哦。他们走到老师的身边,对我说:“老师,我的手好冷啊,不想写字了!”每当我摸着孩子们冰冷的小手,我的心都揪紧了。是啊,天气实在是太冷了,而孩子们又那么小,不知道如何防寒保暖。

怎样度过这么寒冷的冬天呢?首先,早餐一定要吃得饱饱的,而且是要吃暖和的食物,早餐不适合吃冰冷的食物,即使是喝牛奶,也希望能喝热的牛奶;其次,穿暖和的衣服、裤子和鞋子。特别是鞋子,一定要穿棉鞋,坐着的时候才不会感觉脚冷,俗话说:寒从脚起!第三,孩子们来到教室以后,我也带领孩子们参加锻炼,让孩子们围着教室跑一跑、跳一跳、走一走、搓搓手、拍拍手……让孩子们的身体逐渐暖和起来;特别是在孩子们写字前,一定要带着孩子们跳跳舞,搓搓手,这样做的好处,就是孩子们在写字的时候,能按照老师的要求正确的书写。

希望家长朋友们在家里也多给孩子们讲一讲,如何度过寒冷的冬天,同时有时间也带着孩子们加强锻炼,增强体质,让这个冬天不再寒冷!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017