注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们开始学习汉字了 第16周 杨老师  

2015-12-18 08:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们开始学习汉字了    2015.12.18

从这周开始,我们学习汉字了。首先,我们学习的是汉字“一——十”。刚开始的时候,孩子们觉得书写汉字太简单了,老师在讲课的时候,听得也是心不在焉,当老师问孩子们,有没有信心得到一百分?孩子们一口同时的说:有!孩子们的表情可真是得意洋洋啊,心情也是灿烂极了!他们觉得书写汉字一、二、三,简直是太简单了。可后来,孩子们的表情可有些严肃了。当孩子们书写完了以后,拿到老师身边来批改时,有大部分的孩子书写的格式是错误的!此时,孩子们才真正体会到简单的事情,如果不认真听课,书写出来也会出错哦!

正确的书写格式:第一个田字格要书写“完整的汉字”,从第二个田字格开始,书写“汉字的笔顺”,当书写完了汉字的笔顺以后,剩下的田字格都书写“完整的汉字”了。

希望以下小朋友的家长在家辅导孩子正确的书写格式:龚若茜、张雅欣、田浩然、廖子漾、吴柳妍、张诗怡。希望通过大家的共同努力,孩子们能尽快跟上学习的节奏哦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017