注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的梦想 第10周 杨老师  

2015-11-04 10:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的梦想    2015.11.4

前段时间我们学习了安徒生的童话故事《丑小鸭》,孩子们对这个童话故事特别感兴趣,听得津津有味、聚精会神。同时,我也对安徒生作了一个简单的介绍,让孩子们对安徒生有了一个简单的了解。安徒生小时候家里的生活非常贫穷,可他从小喜爱文学,为了自己的梦想而努力奋斗,终于成为丹麦著名的童话作家,被誉为“世界儿童文学的太阳”。他的作品,如:《拇指姑娘》、《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》等等,得到了高度赞誉,也给孩子们带来了无数的欢乐。

通过安徒生的事迹,我在班上也开展了一个主题活动《我的梦想》,谈起自己的梦想,孩子们真是争先恐后、滔滔不绝啊!听孩子们的声音:我长大了要当解放军打敌人;我长大了要当超人;我长大了要开饭店;我长大了要开飞机;我长大了要到太空去;我长大了要当老师;我长大了要弹钢琴;我长大了要卖鞋子……赖思帧小朋友实在是忍不住了,就跑到我的身边对我说“我长大了要当新娘”,呵呵孩子们听后都很诧异,转而哈哈大笑。是啊,每个孩子都有自己美好的梦想,这些梦想都千奇百怪,充满了希望。怎样才能让自己的梦想成真呢?孩子们也展开了热烈的讨论,听孩子们的声音:我要好好学本领;我好锻炼好身体;我要多吃蔬菜水果;我要爱劳动;我要做一个有礼貌的小朋友……听着孩子们童真的声音,我真的很感动,孩子们懂得的道理可真不少啊!我相信,只要我们从小养成良好的习惯,好好学习,天天向上,我们的梦想一定会成真!祝愿我们的孩子们梦想成真!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017