注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“学习汉字的基本笔画” 第11周 杨老师  

2015-11-11 15:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从本周开始,我们开始学习汉字的基本笔画了。以前学习过的单韵母、声母以及单韵母和声母的简单拼读,希望家长朋友们利用空闲的时间督促孩子复习,不要像“猴子搬玉米”,搬一个扔一个,到最后完全都忘记了。在复习的过程中,每天坚持读一读,写一写,不在乎写太多,一个拼音写一个就比较合适,关键是要记住拼音的顺序。也可以抽时间给孩子们听写拼写,由家长念拼音,孩子书写。这样复习的好处就是熟能生巧,同时也是温故而知新。

学习汉字的基本笔画,由刚开始的“点、横、竖”,到 “撇、捺、钩”, 我们是由简单到复杂。写简单的“点、横、竖”,孩子们写得非常有兴趣,而且也写得非常漂亮整齐。孩子们的书写热情也被调动起来了,觉得学习汉字的基本笔画是很容易的事情。明天开始学习的“撇、捺”,就需要孩子们认真并努力练习了哦,也希望家长朋友们多鼓励和辅导孩子们书写。刚开始学习笔画“撇、捺”,我们不需要写在田字格里,书写在图画纸上,让孩子们自由的书写,直到能书写出笔画的“笔锋”以后,我们才书写在田字格里哦。相信我们的孩子们一定能成为一个小小的书法家哦,加油!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017