注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“词语接龙” 第9周 杨老师  

2014-10-28 09:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,我们学习了一个知识点,就是“词语接龙”,经过老师反复的讲解,孩子们基本懂得了“词语接龙”的含义。所谓“词语接龙”就是:把第一个词语的最后一个字,变成第二个词语的第一个字!比如:吃饭——饭盒——盒子——子弹——弹药——药品;由于中国的汉字同音字比较多,我们在教孩子的时候,要注意分辨同音字。同时,由于孩子不会书写汉字,因此,在完成语言书和语言练习册上面的作业时,要求孩子口头讲述,由家长书写汉字。从昨天孩子们完成的作业情况来看,有好几个家长也没有理解“词语接龙”的含义,希望家长朋友们多花点心思,帮助孩子完成作业哟。当孩子们看到自己的作业得到老师的赞扬时,他们非常开心,树立孩子的自信,就是从这些小事当中慢慢树立的!如果还有什么疑问,请跟老师联系。

天气逐渐变冷了,注意对孩子们进行健康教育哦,不喝生水,不玩水,中午吃饭的时候,要求孩子尽量吃快点,以免吃到最后,饭菜都凉了,吃了凉的饭菜对身体也不好。早餐在家里吃好吃饱,才能保证孩子的健康。天气渐冷,孩子们早上也比较恋床了,上学迟到的现象也比较多了,希望家长朋友们注意培养孩子们良好的习惯哦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017