注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

培养孩子做力所能及的事 第8周 杨老师  

2014-10-22 09:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的孩子大都是5到7岁的孩子了,孩子们上学已有两月左右了,从孩子们的自理能力方面观察,我发现大部分的孩子自理能力都比较差,大小琐事都喜欢依赖大人,比如:孩子们的书包,大人喜欢包办代替;整理书包时,大人喜欢帮着整理;削铅笔时,基本都是大人做;地上掉垃圾了,也是大人自己捡……太多的现象证明,孩子们真的缺乏自理能力。在上周的时候,我们班的吴雨桐小朋友,走到老师的身边,伸出左脚,对老师说:“老师,我的鞋带散了!”我当时顿了一下,然后对孩子说“鞋带散了,要学会自己系鞋带啊”,即使要请老师系鞋带,也应该有礼貌的说“请”!我们的孩子觉得大人为他们做事是应该的,反正什么事都依靠别人。俗语说:“授人以鱼,不如授人以渔!”孩子们在成长的道路上,需要我们用正确的方法去引导,而不是包办代替!希望通过这个事情,我们的家长朋友能有所反思,如何培养自己的孩子?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017