注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“爱在重阳” 杨老师 第四周  

2014-09-23 10:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年一度的重阳节快要到了,重阳节又称老人节,是中国的传统节日,为了弘扬尊老、敬老、爱老的精神,我们班开展了“爱在重阳”的主题教育活动。希望家长按照老师的要求,配合老师的活动,把这个主题活动开展成为一个有意义的活动。

1、了解重阳节的风俗。

 如:重阳节的美食、重阳节登高、重阳节赏菊花、重阳节喝菊花酒、重阳节插茱萸等;

2、给孩子们讲一些有关孝心的故事;

3、回顾孩子们成长的历程,体会爷爷奶奶长辈们的艰辛;

4、为爷爷奶奶做一件充满爱心的事情,并用照片记录下来,交给老师,在班上评选“孝心宝贝”!

如:为爷爷奶奶捶捶背、为爷爷奶奶洗洗脸、为爷爷奶奶洗洗脚、为爷爷奶奶洗衣服、给爷爷奶奶拿拖鞋、给爷爷奶奶端开水等等。

希望家长朋友们积极响应老师的号召,把孝心主题教育活动扎实深入的开展,感恩教育从感受父母爷爷奶奶的养育之恩开始,从小让孩子对老人心存感激、知恩图报,做个有孝心的好孩子。一个人只有爱父母、爱家人,长大后才会爱他人、爱祖国。

(活动时间:2014.9.26——2014.10.8之间,请家长朋友把孝心照片交给老师,谢谢)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017