注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

期末复习 第19周 杨老师  

2014-06-24 08:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在不知不觉中,又临近期末了,期末的复习工作尤为重要。我们不但要把这学期学习的知识作一个系统的复习,而且还要复习上期我们学过的知识,因此复习的任务很繁重。

通过上周一周的复习,从孩子们掌握的情况来看,还是比较满意的。首先,我们复习了单韵母、声母、复韵母、整体认读音节。孩子们能正确的认读和书写,但孩子们对整体认读音节的默写就有一定的难度,希望家长朋友们在家里也经常让孩子们读一读,写一写;孩子们也能区分前鼻韵母、后鼻韵母、平舌音和翘舌音,发音很准确。其次,我们还复习了这学期学习的汉字,能正确拼读汉字,理解汉字的意思,能按正确的笔顺书写汉字;能找反义词,如:开——关;来——去;右——左;上来——下去……;同时还能给汉字找朋友,如:去——云;右——石等等;也能看图写汉字;

孩子们复习的时候也比较认真,大家都想得到100分哟,真是信心十足。看着孩子们认真的态度,我也感到由衷的高兴!明天上午,我们将对孩子们掌握的知识做一个小小的检测哟。希望家长朋友们多鼓励孩子,树立孩子的自信心!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017