注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“词语接龙” 第16周 杨老师  

2014-06-10 18:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“词语接龙”——第一个词语的最后一个字变成第二个词语的第一个字。我们学习了“词语接龙”,孩子们对“词语接龙”也基本已经掌握了。希望孩子们回家和爸爸妈妈一起做的家庭作业就是完成语言练习册和语言书上的“词语接龙”。从孩子们完成作业的情况来看,大部分的孩子和家长配合完成得很好;但是还有个别的孩子和家长没有理解“词语接龙”的意思,因此完成的作业是乱七八糟的。希望家长朋友们认真理解“词语接龙”,并和孩子一起完成作业,让孩子们真正理解“词语接龙”的意思;还有一些孩子根本没有完成作业,家长也没有看老师的提示,今天查看孩子的作业时,真是让老师无语啊。孩子忘记了作业,家长也不提醒。希望家长朋友们做一个有心人,共同培养孩子,养成良好的学习习惯吧!家庭作业有时不是孩子一个人能独立完成的,有时候是需要家长朋友们和孩子一起完成的哦。当然每一次家庭作业都不是家长一个人完成,是需要和孩子一起商量完成的,重要的是让孩子理解并能正确的表达!请看以下的举例:

大山——山洞——洞口——口红——红色——色彩——彩云——云朵……

大山——山顶——顶楼——楼梯——梯子——子女——女儿——儿童——童话……

大山——山水——水龙头——头发——发生——生日——日子——子弹……

小学——学校——校长——长大——大人——人民——民族……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017