注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我选我 第15周 杨老师  

2014-05-27 21:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,我们班举行了选举“光盘小明星”、“节电小当家”主题活动,得到了孩子们的热烈响应。

首先,我拿出了奖状,当孩子们看到奖状的一霎那,真是好惊喜哟,孩子们的眼神都是期盼的。当我问孩子们什么叫“光盘小明星”、“节电小当家”?孩子们真是对答如流,对“光盘小明星”、“节电小当家”这两个主题理解得很透彻。

第二,我开始讲评选的要求,可以自己选自己,也可以选好朋友,想好了理由的小朋友可以举手告诉老师。我的话音刚落,有五六个孩子就高高的举起了手来,于是,我就请他们回答是选谁?他们都说选自己!而且说了许多理由,特别是想当“节电小当家”的孩子,理由非常充分。请听孩子们的理由:“我在家经常关灯”、“我只看了一会电视”、“我很少看妈妈手机上的电影”、“我很少玩电脑上面的游戏”、“我很少看电视”、“我很少扇电扇”……我听到孩子们这么充分的理由,也非常肯定孩子们的做法是正确的,于是“节电小当家”的奖状就奖励孩子们了!

当看到奖状越来越少的时候,有些孩子的心里就有些着急了哦。连平时性格非常内向的孩子也大胆的举起手来了,小声的说出了自己的理由,我也表扬这些孩子,并把奖状奖励给她们了!随着时间的推移,奖状还剩下9张,还有9个孩子始终沉默不语!(徐雨萱、张思哲、李瑞、鲁萱、吕昕怡、杜毅恒、李锦程、陈星宇、范仕杰)我就忍不住反复问这9个孩子,想好了吗?她们都摇头,表示没有想好理由!于是,我就对孩子们说:今天晚上回家再好好想一想,可以和家长一起讨论、商量一下,明天早上上学的时候告诉老师哦!如果在六一节前,还没想好告诉老师的理由,老师将把剩下的奖状退还给园长。希望家长朋友们鼓励孩子给老师说说理由,树立孩子的自信心,在六一节的时候,大家都能得到光荣的奖状!

通过这次选举活动,孩子们懂得了许多道理,相信孩子们在以后的学习和生活中能养成良好的习惯,为以后的生活打好坚实的基础!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017