注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

学说反义词 第14周 杨老师  

2014-05-23 08:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周我们学习了反义词,孩子们基本都能理解反义词的意思。只有个别孩子对反义词的理解不够深刻,比如说:彭乐优小朋友,老师说“好”,他就说“不好”;他喜欢在一个词语前面加一个“不”字。好——不好,可不是反义词哟。希望家长朋友在日常生活中多给孩子讲讲反义词,加深孩子对反义词的理解。

在此,我要感谢一下小朋友的家长,他们很有心,把日常生活中积累的反义词写到纸上,交给老师,然后我就在班上念,孩子们来说反义词。这样做的效果非常好,既丰富了孩子们的反义词的词汇,又激发了孩子们主动学习的积极性。陈嘉鑫、何德林、雷灏意、李科成、宋妍彤、李芯蕊、卓思同、张历丹、王蕊、成铭卓、李林韩!请看以下就是家长朋友们写的反义词:

高——矮;上——下;好——坏;大——小;多——少;有——无;开——关;升——降;胖——瘦;热——冷;宽——窄;粗——细;左——右;软——硬;来——去;长——短;前——后;厚——薄;轻——重;正——反;黑——白;里——外;出——入;生——死;对——错;快——慢;美——丑;香——臭;得——失;加——减;甜——苦;哭——笑;远——近;开始——结束;

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017