注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十三周 从不协调到整齐(金老师)  

2014-05-18 15:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我原以为男孩子的节目动作简单易学,对于6岁左右的他们不是什么难事,可是当我训练过后才知道其中的酸甜苦辣。男孩子们的动作远没有女孩子协调,对于节奏的感觉也没有女孩子强烈。训练起来,可想而知有多困难。刚开始时,他们听着动感的音乐激情十足,随着音乐的响起胡乱地跳着,该甩手不甩手,该伸脚不伸脚,不过我看了好久也没有觉得这样的表演能登台。怎样能让他们整整齐齐有模有样参加六一儿童节,是我一大头痛事儿。
       经过利用早上接待的时间,我要求几个动作不是很协调的男孩子在我这里训练,一些较能干的居然临时当起小老师纠正他们的动作,有两个经过我的训练略有成效时,他们也兴匆匆问我:可不可以我们也当小老师,去训练动作不正确的小朋友?这可让我相出了一个好办法:所有孩子在我这里跳一遍动作,能过关的我就把名字写下来,那你就可以当小老师去教别人。这招果然奏效,已经练习差不多的男孩子努力训练还没有会的;不会的也随便找个地方反复跳着我教的动作。特别是我们班的林昊龙小朋友,我觉得他扭屁股的动作做的不是很好,他立马在走廊上认真练习起来。还有李仁浩小朋友,因为自身是练跆拳道的原因,学的也比别人快,他更是不厌其烦教着那些向他讨教的孩子们。看着他们如此认真学习,看着越来越整齐的队伍,我想我们在六一节一定会有出色表现的!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017