注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十周 随机教育 (金老师)  

2014-04-25 22:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          都说夏日的天气像娃娃脸,说变就变,这才春天,天气依然有步入夏天的节奏。这不,早上还是艳阳天,不一会儿天就阴沉下来,仿佛要大雨倾盆的样子,把我们大大二班的小朋友着实惊着了。那时我们正在上活动课,大颗雨点从窗外飘散进来,孩子们不由往窗外望去,心思早已不在我说得话题上,经过几次提醒也没有收回来。本想强制拉回,可想意义不大,索性让他们三三两两趴在窗户上看这老天爷“发飙”了。果不其然,不一会儿,看得差不多的孩子们陆陆续续回到座位,经过手指游戏收回,孩子们的注意力已经回到我的这里。我也放下手中的材料,对刚才的天气做出了提问:用一句什么话形容刚才的天气?孩子们一听乐了,纷纷举手回答,有的说老天爷生气了;有的说天空暗下来,快要看不见了;有的还通过环境污染说天气越来越反常了等等。通过自主交流,孩子们对天气的表述有更好的掌握。要是以前,我可能会大声把孩子们拉回我的活动中,可是就算强制拉回,他们也不能对活动中的知识很好掌握,不如随机应变,增强感兴趣的知识。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017