注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

"流鼻血" 第15周 杨老师  

2014-12-09 10:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近一段时间,我们班有些孩子经常流鼻血。当我问孩子是否用手指挖鼻子时,孩子都说:“没有”!具体孩子是否用手挖鼻子,老师也不得而知。我发现我们班的孩子流鼻血时,大多数孩子就是呆呆的站着,任由鼻血流出来,也不用手捏住。希望家长朋友们常关注孩子的健康状况,当孩子流鼻血时,教孩子正确的处理方法。下面老师找了一些资料,请家长朋友们认真看一看:

1、鼻子本身的出血最常见的是由鼻粘膜干燥或糜烂引起的。这种情况常发生于天气过分干燥或吃了辣椒、牛羊肉后而出现鼻子少量出血。有些人有挖鼻的坏习惯,有些人擤鼻涕时特别用力,这些举动也会损伤鼻腔粘膜的小血管,而引起鼻出血现象。此外,如果鼻中隔(两鼻孔的间隔)偏离中线,弯曲明显,甚至局部凸起,那么这个突出的部分就比较容易出血。

2、鼻出血可发生在鼻腔的任何部位,但以鼻中隔前下区最为多见,有时可见喷射性或搏动性小动脉出血。鼻腔后部出血常迅速流入咽部,从口吐出。多为单侧出血,亦可双侧;可表现为间歇反复出血,亦可呈持续出血出血量多少不一,轻者仅鼻涕带血重者可大量出血而休克,反复出血则可导致贫血。

3、流鼻血时,如何正确处理?

遇到流鼻血时,一定要保持冷静,不要惊慌,尤其是小孩子,看到流了很多血就很害怕,结果是越惊慌,流血越多,这时做父母的可以告诉孩子,出血过一会就会停止,不必惊慌。鼻血大部分是由于鼻前下方的血管破裂引起的,只要用手指把鼻孔捏紧,持续十到十五分钟,鼻血就可以停止。发生流鼻血时,最好坐直身子,把头放正并稍微向前倾,以免血液滴到衣服上。但不要把头往后抬,因为仰着头的时候,血虽然不会从鼻孔里流出来,但会向后流入咽部,因而引起恶心、呕吐。如果用手指捏鼻孔也不能把鼻血止住,可以用些冷水或冰块附在前额眉心之间,另外也可以将冰块漱口,或直接将冰块含在嘴里,这样可使血管产生反射性的收缩,促使鼻血停止。假如这些简单的方法还是不能止血,就应该马上找医生医治。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017