注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

温馨提示 第19周 杨老师  

2014-01-07 17:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞逝,又临近期末了,各科也进入了复习巩固阶段。我们重点对孩子们所学习的单韵母、声母、汉字的基本笔画以及学习的汉字从一到十的正确书写做一个系统的复习。通过这几天的复习情况来看,孩子们总是出现这样那样的小瑕疵,可能是学习的时间有点长了,有些知识都忘记了哦。比如:b、p、q、d,孩子们总是把半圆的位置写错了,其实半圆的位置都是在中格哟;变音 l  也容易写错,它的位置是在中格和上格哟;翘舌音sh和平舌音s也容易写反了;声母f和t也容易混淆;声母j的小弯弯也容易写在右边去了。从这些小问题上面看出,孩子们掌握得不是很扎实啊。希望家长朋友们在家里也多监督孩子练习,不在乎写的很多,关键是加深孩子们的印象。

我们在本周五上午对孩子们所学的知识作一个简单的了解,希望家长朋友们多鼓励孩子,相信他们是最棒的。我们所测试的内容。都是我们平时所学习的内容哟。只要孩子们做作业时细心一点,100分是没有问题的哟。相信我们的孩子们是最棒的,最优秀的。

周五的时候,我把这学期的课堂作业本也发给孩子们,请家长朋友们看一看,感受孩子们的成长过程,看到孩子们的进步,多给孩子们一些鼓励,相信孩子们会越来越能干的哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017