注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第九周 传统游戏的开展(金老师)  

2013-10-30 20:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直觉得教孩子们的传统游戏太少了!

        像我们读幼儿园的时候,每天都有玩像踢毽子、跳橡皮筋、扔沙包、跳方格、捡玉米粒等等游戏。为了让孩子们继承我们民间的传统,我努力回想以前玩过的各种游戏慢慢展现给他们。开始我还以为他们很不感兴趣,但教了他们一个简单的手指游戏,他们就玩得人仰马翻。从那时我知道,他们对游戏的渴求度还是很强的。渐渐的,我发现孩子们开始主动向同伴或家长学习一些简单的传统手指游戏,如:你出一拳,我出一拳,我们大家收一拳。特别简单,但孩子们玩儿得特别高兴。我鼓励孩子多回去学习这样的游戏,第二天可以当小老师来教小朋友,一来锻炼孩子们的组织能力和语言能力,二来也可丰富他们的活动内容。

      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017