注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第七周 我们的梦想(金老师)  

2013-10-18 22:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             随着习主席“中国梦”的提出,各地区都响应号召如火如荼开展起来。我们大大二班的活动也就“梦想”一词展开讨论。

            说到梦想,以前我们就跟着大众说法:我长大要当科学家;我长大要去太空;我长大要当大老板等等。其实很少从自己的喜好和实际出发,就觉得这样说才是合适的。自然,也不知道为什么要符合大众。在引入正题之后,为了避免孩子们随这样的大众说法,我特别强调孩子们从自己内心喜欢和需要方面去讲,比如,你想拥有什么?你想改变什么?让孩子们真正了解自己的梦想,而不是随口一说。

          首先说出来的是一个男孩子,他说我喜欢吃香蕉,可是妈妈说香蕉打了太多催熟剂,不让我多吃,他希望自己长大能有一片香蕉园······。第二个孩子说她希望长大能买一栋房子,这样就不用老是搬家了。话匣子一开,所有的孩子都争相恐后举手表达自己的愿望,有的要当木匠,有的要成为老师,有的要做一名蛋糕师,更有的直接说要开一个小卖部卖零食。虽然这些愿望不是大梦想,但是都是孩子们从自身出发,切身想实践的梦想。每一个大梦想都是从一个个小梦想堆积而来,我相信在不久,这些小梦想汇聚一起,就是一个民族的力量。

         

第七周  我们的梦想(金老师) - yjsy01 - yjsy01的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017