注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十二周:幼儿入小学前要做哪些准备?(席老师)  

2013-05-05 14:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         幼儿园和小学教育是两个不同阶段的教育。

         首先,要让孩子知道为什么要上学、怎样对待上学、以“我要上学”为荣。激发孩子上学的兴趣,解决他们心中的疑虑,使他们及早满怀期待。家长告诉孩子上小学与幼儿园不一样,上学后能学更多的字,读更多的书,结识许多的新朋友、老师等等。

        其次,向孩子介绍小学的现状,激发孩子热爱学校的情感,还可以利用双休日带孩子到小学实地参观,熟悉一下新校园的环境,了解活动器材及功能。

      第三,让孩子听小学生讲学校生活。说说学校有哪些好玩的地方、作业规范、伙伴交流、少先队活动等。父母还可以和孩子一起模仿学校生活游戏,让几个孩子或家长一起进行模仿上课游戏。

     第四,对孩子进行安全教育。及早嘱咐孩子课间活动时守秩序,不推挤,不疯跑,不要乱仍石子,玩木棍。家长要事先同孩子约好接送地点,嘱咐孩子家长没来时原地等待,不乱跑,不跟别人走。

    第五,给孩子准备独立学习小空间。可以是房间的一个角落或单独的一个小房间,有书桌、书柜台灯等。

    第六,及早培养学习习惯。包括早睡早起,遵守作息常规,遵守学校常规,文明礼貌,物品放置顺序化、固定化,用完即归。专心认真,爱护书籍与文具,培养朗读与书写习惯,及时复习,独立作业。自己收拾书包、取放书本、整理文具盒‘准备用品。正确的握笔姿势和看书写字姿势、不形成“橡皮依赖症”等等。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017