注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我选我 第14周 杨老师  

2013-05-28 18:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我选我”    为了迎接快乐的六一节,也为了表扬孩子们在日常生活中学雷锋、树新风,我园特开展了一项活动,在各班选举出日常生活中做好人好事的小朋友,发一张奖状,给予嘉奖!我想我们班不能由老师包办代替,于是在今天下午举行了一场民主选举活动,活动的内容就是选举“团结友爱小雷锋”、“环保小雷锋”、“尊老敬老小雷锋”、“诚实勇敢小雷锋”、“勤俭节约小雷锋”、“助人为乐小雷锋”,活动现场很热烈,孩子们的表现也是相当的激动哦!

首先,由我说出选举小雷锋的要求,孩子们根据要求,仔细想想班上哪些孩子符合这些要求,然后再举手说出来。别看孩子们年纪小,可孩子们非常有主见哦!刚开始的时候,有小部分的孩子举手选出了自己心目中的小雷锋,而且能大胆说出他们的优点,然后大家举手表决!当活动进行到中途的时候,看到奖状越来越少的时候,想到自己还没有得到一张奖状!有些孩子就沉不住气了哦。这时,有一个孩子就举手站起来,当我问他:你选谁?他大声的说:我选我!孩子们听到他说选自己,都惊讶得长大了嘴巴!傻呆呆的看着他!觉的不可思议,怎么会选自己呢?!我看到孩子们的表现,马上给予这个孩子鼓励和支持,启发他说出了自己的优点和长处,最后大家一致同意他当选为合格的小雷锋!这时候,孩子们的热情也被点燃了,都纷纷举手,我选我!勇敢的说出自己的优点!当我看到这一幕的时候,我的心里由衷的感动着!是啊,当自己的优点和长处没有被人发现的时候,我们要善于抓住机会,勇敢的表现自己,展现自己的长处和优点,才能得到大家的认可!

通过这一次别开生面的民主选举主题活动,孩子们懂得了许多道理。学会了交流、沟通,学会了勇敢、大胆,学会了表达、展现自己优点,懂得了什么是责任感……我相信,孩子们会在以后的日常生活中约束自己的行为,成为一个真正的小雷锋!

但是,班上还是有五六个孩子没有得到奖状,因为他们一次手也没举,同时别人也没有选他!也请家长今天晚上问问孩子,你得到奖状了吗?为什么得到了奖状?为什么没有得到奖状?明天早上还可以和老师交流一下,说说原因,好吗?我希望通过这次活动,树立孩子勇敢、大胆、主动等优秀的品质!树立孩子的责任意识、劳动意识等,继承中华民族的优良传统:尊老爱老、助人为乐等!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017