注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十三周:游戏滋养幼儿的童年(席老师)  

2013-05-18 20:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         著名教育家福利贝尔说过:“游戏是人在幼儿阶段最纯洁最神圣的活动。”游戏在他们的生命里,占据了不可替代的位置,可以说游戏是幼儿成长的维生素,不可或缺。

         首先,孩子们是在游戏中学习的。孩子们在游戏中掌握各种知识、技能和经验。游戏中孩子的感知、记忆、思维、注意、想象、思维和语言表达力都得到了发展。

         其次,游戏可以促进幼儿身体发育,增强幼儿体质,锻炼幼儿手眼协调的能力。还可以促进幼儿审美意识的发展。

  游戏滋养着孩子的童年,滋养着孩子的生命,让他们在未来的日子里,能够有美好的情趣、健康的体魄、良好的性格,并得以适应社会。我强烈呼吁把游戏还给孩子,开发孩子喜爱的各种游戏。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017