注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游戏的魅力 第12周 杨老师  

2013-05-15 07:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜欢玩游戏是孩子们的天性!许多的智慧都是在游戏中磨练出来的!我们班的孩子们也特别喜欢玩游戏,尤其是游戏《老狼、老狼几点了?》,孩子们是百玩不厌啊!每次在空余的时间,和孩子们玩游戏时,孩子们都说玩《老狼、老狼几点了?》,看到孩子们这么高的兴趣,我也很乐意和孩子们一起玩这个游戏!在游戏中,可以感受到孩子们丰富的情感世界,也可以看出孩子们在对待游戏时的态度!在游戏时,我会选两个孩子当老狼,其余的孩子当小羊!当游戏开始的时候,老狼去抓小羊,被抓到的小羊就站到黑板上面来,不想被抓住的小羊就躲在桌下下面。在老狼抓小羊的过程中,我发现有的孩子在面对老狼的时候,非常勇敢,他会趁老狼不在身边的时候,一蹦一跳的,感觉像浪潮起伏,嘴巴里还大声的喊叫着:来啊!来抓我啊!当老狼跑过来的时候,他又迅速的蹲在桌子下面了,这样的孩子性格很活泼、很开朗!有的孩子表现得很沉着、老练,就蹲在桌子下面,随便老狼怎么跑来跑去,始终不出来,直到游戏结束,这种孩子的性格往往是很内向、很胆小的孩子!而有的孩子喜欢跟着老狼追,老狼在前面跑,他就悄悄的跟在老狼的后面,趁老狼不注意的时候,还要戏耍一下老狼哦,这样的孩子表现得非常了不起啊,勇于去冒险!很有创新精神!在游戏的过程中,孩子们真是玩得开心极了,兴趣盎然是!瞧!他们在蹦啊、跳啊、唱啊、说啊,呐喊声、尖叫声不断,欢乐的笑声在教室里回荡着!

最有趣的是游戏的最后一个环节,“拯救被抓着的小羊”!没有被抓着的小羊要说出被抓着小羊的优点,才能拯救被抓的小羊!孩子们真是挖空心思的想啊想,说出来的优点真是五花八门,这些优点是多么的千奇百怪啊!听!他很帅、他很美、他会画画、他会唱歌、他吃饭很乖、他喜欢帮助人、他喜欢和我一起玩、他会跳舞、他会讲故事、他上课很认真、他写的字很漂亮、他吃饭很多、他眼睛很大、他嘴巴很大……天啦!瞧吧,这就是我们可爱的孩子,每当拯救出一只小羊,孩子们就激动的跳起来,欢呼声、喊叫声不断,得意洋洋!

通过这样有趣的游戏,孩子学会了友好相处,因为他知道,如果没有朋友,万一被抓住了,就没有人救了!那就会受到小小的惩罚哦!同时也训练了孩子的灵活性,会察言观色,随机应变;总之,游戏的魅力是无穷的!既愉悦了孩子们的身心,又丰富了孩子们的内心世界,在游戏中懂得了许多道理!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017