注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第五周:育儿经验(席老师)  

2013-04-06 07:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         儿童与“电视孤独症”

儿童电视孤独症的发病率在不断上升!医生们近期连连发出呼吁。所谓“孤独症”,就是指性格极端孤僻,对他人和事物漠不关心,惟我独尊。由于看电视而引起的孤独症,则称之为“电视孤独症”。

患了电视孤独症的儿童,整日迷恋电视,对周围事情毫无兴趣,看起电视来不让人打扰,并边看边模仿电视中人物的动作、对话,好像自己就是剧中人一样。他们能把电视广告语背得滚瓜烂熟,甚至文不对题地应用于日常生活中,严重时还可能发展到自言自语的反常状态。

家庭居住环境过于封闭,与邻隔绝和家长对孩子看电视缺乏正确引导可致该病。目前,单元房、独生子女就造成了儿童孤独的客观条件。在封闭、狭隘的空间里,电视便成了孩子们不可分离的伙伴。电视上丰富多彩的节目、惊险刺激的画面极易使他们着迷而过分依赖…… 

预防儿童电视孤独症做法:①强化良好的成长环境。对儿童看电视首先在节目选择上应认真对待,家长陪看为最好,这样家长可给孩子们解疑释惑,引导孩子们正确思维。②对看电视的时间要严格限制。如7岁至10岁的儿童每日应限制在1个半小时以内。③让孩子们多到户外活动,培养他们更广泛的兴趣和爱好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017