注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

温馨提示 第5周 杨老师  

2013-03-27 09:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们和小朋友们,我们的声母、单韵母和复韵母都学完了哦,不知道孩子们掌握的情况怎么样了哦。从上课的情况来看,我觉得孩子们掌握的情况还是不错的哦。大部分的孩子都能正确的读和写,特别是根据我教的方法,孩子们都能在第一时间能读出来了。根据第一个拼音的口型,再读。当我问孩子们,为什么在教室里能正确的读出来呢?在家里就不能读出来呢?有的孩子说,因为老师是写在黑板上的;有的孩子说,因为老师写的很大;还有的孩子说,老师的嘴巴会提醒我们怎么读;还有的孩子说,老师的指挥棒能指挥大家读;瞧吧!孩子们的理由可多了,五花八门的,可说的也很有道理哟。在上课的时候,的确是有学习的氛围,孩子们读起来就比较感兴趣,再加上老师的鼓励和激励,孩子们的兴趣被充分的调动起来了,即使偶尔几个复韵母不会读,也会跟着其他的孩子一起读啊。希望家长朋友们通过老师的讲解,能给孩子营造一个积极学习的氛围吧。

从这周开始我们学习“整体认读音节”了哦,“整体认读音节”的读是比较简单的,关键是写,能记住“整体认读音节”的组成,是有哪些拼音组成的。这是比较困难的事哦,所以家长在家的时候,多让孩子读一读,写一写,熟能生巧嘛。同时也希望孩子们能记住“整体认读音节”的顺序哦!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017