注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“寻找春天” 第四周 杨老师  

2013-03-19 10:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两周的时候,我在班上开展了“寻找春天”的主题活动,班上大部分孩子们的反应很强烈哦。直到今天,已经收到了关于春天的照片有二十多张了。今天早上,我和席老师利用闲暇时间,把孩子们的照片贴在了后面的墙上,孩子们看到自己的照片美美的贴在了那里,心里可真是乐滋滋的哦。一张张精美照片犹如一幅幅美丽的图画,展现在孩子们的眼前,美在孩子们的心里。同时,我在班上还开展了“寻找春天”的谈话活动,最让我感动的是,由于孩子们的亲身体验,孩子们知道了“春天是五颜六色的、春天是美丽的、春天也是收获的……”,从孩子们的言谈中,我感受到了大自然的魅力,能让孩子们用这么多丰富的语言来描绘春天!是啊,春天是黄色的,有金黄色的油菜花;春天是红色的,有火红的玫瑰花;春天是白色的,有洁白的玉兰花;春天是粉色的,有粉粉的桃花;春天是紫色的,有浪漫的康乃馨……同时,春天还是收获的季节哦,瞧!洪新辰摘的那一大筐的草莓,简直是让孩子们垂涎欲滴哟!

通过这次活动,不但丰富了孩子们的语言表达能力,而且还增强了亲子之间的情谊。瞧!高梦涵牵着爸爸妈妈的手,脸上的笑容简直像花儿一样,幸福真的像花儿一样!瞧!卓欣毅躺在妈妈的怀里,静静的感受着妈妈的爱!瞧!蒋艾伶和爸爸妈妈玩得是多么的尽兴啊!……感谢家长朋友们和孩子们带给我们这么多惊喜!只要我们拥有一颗童心,善于发现身边美的事物,我们的生活是多么幸福和美好啊!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017