注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十四周 我们班的小金鱼(金老师)  

2013-12-06 20:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         九月中旬,为了让孩子们亲近自然,爱护大自然,我准备让孩子们带点盆栽来幼儿园。可孩子们却提出了带小金鱼来幼儿园照顾。刚开始,我是不同意小朋友带金鱼来幼儿园的!以前我也建议过孩子们带小动物来园,目的是培养孩子们的责任心和爱心,可是过不了多久小动物就因为孩子们的疏忽死掉了,所以当他们向我提出带小金鱼来时,我拒绝了。

       经不住孩子们的哀求,我最终败下阵来,末了,我扔下一句话说:“估计鱼儿一个星期就被你们照顾死了!”

       第二天,三只小金鱼来到大大二班,为了能接触到阳光,我把它们的家安排在窗台上,不过我已经做好了这几只鱼儿牺牲的准备。

      出乎我的意料,孩子们对照顾金鱼很积极,每天不用我提醒,都争着给鱼儿换水。换水时,为了不让鱼儿处于脱水状态,他们还讲究方法——把鱼儿放在一个鱼缸里面,装好水后再换另一个鱼缸。这不,两个月过去了,阳台上的鱼儿还是活蹦乱跳的。我想,孩子们已经学会了责任与担当!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017