注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十六周 翻毛线游戏(金老师)  

2013-12-22 17:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来有家长在群里讨论孩子们玩翻毛线的游戏,说孩子们玩的花样可多了,有的甚至他们都不会,感叹现在的孩子学得真是快!翻毛线游戏是80后小时候常玩的一种游戏,材料非常简单,就是一根不管粗细的毛线,两头栓在一起,在手上翻出不同的形状,可供两个以上的孩子玩儿。这种游戏不仅锻炼孩子的手指灵活性,而且对孩子的思维转换也有帮助。刚开始时,孩子们只会玩一些较简单的,可经过大半个学期的锻炼,他们已经想出了许多新花样,整天玩儿的不亦乐乎。可是近来我发现孩子们为了防止毛线丢失,把毛线栓在脖子上,这样可是比较危险的,万一哪个小朋友的恶作剧,勒到了脖子可不好,所以希望家长们多提醒孩子,能在玩儿的同时注意安全!

       

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017