注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随机教育 第15周 杨老师  

2013-12-12 09:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的孩子真是非常有个性的孩子啊,面对这样一群个性十足的的孩子,真是让老师费尽心思。班上的李芯蕊小朋友就是一个非常有个性的小女孩。从开学就比较让老师关注,当老师发现她的耳朵上面有耳环时,觉得真是危险,而且要求孩子不佩戴饰品上学,比如:手链、项链、耳环等等,就是担心孩子在午睡时,发生意想不到的危险。当我提出这样的要求时,李芯蕊小朋友虽然不戴耳环了,可她变换了花样,居然戴贴的亮片在耳朵上面,别的女孩子也争着效仿 啊。爱美之心人皆有之嘛!可这样做真是不对哟,于是在班上老师就提出了明确而的要求,不能带亮片耳环哟。孩子们也渐渐的听话了!可一波未平一波又起,这段时间孩子们喜欢互相送东西了!昨天李芯蕊小朋友送彭乐优小朋友一个坏了的小雪花,到吃午饭时,居然要求彭乐优小朋友还给她,可彭乐优小朋友把礼物弄丢了哦。这可不得了!李芯蕊小朋友就很有个性的绝食了,没拿回礼物,就坚决不吃饭了!我好说歹说,她就是坚持着!我们就这样僵持了两三分钟的时间,眼看饭菜也快要凉了,我的心里有定着急了。就把她的书包拿起来,端着盘子,让她跟我到小班去吃饭、上学。这下子,她心慌了。上学前班可是她的梦想啊,到小班去上学多么丢人啊!于是,她妥协了,开始吃饭了。吃饱饭以后,我把她叫到我的身边,给她讲道理,比如:“吐在地上的口水,难道还可以把口水收回来吗?”“妈妈送给你的衣服、裤子,如果妈妈想收回去了,难道小朋友就打光胴胴啊?”结果孩子们听到这里都哈哈大笑!同时,也给孩子们说不要随便把自己的东西送给别人,也不能随便接受别人的礼物!我们可以一起分享,一起看、一起玩、一起做,最后东西物归原主!

我相信通过这件事情,孩子们也懂得了一些道理!也希望家长朋友们能多给孩子说说道理哟!达到家园共育!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017