注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

温馨提示 第18、19周 杨老师  

2013-01-10 09:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天真的来了哦,天寒地冻的,看着孩子们冻得通红的小手和小脸,看在眼里,真是心疼在心里啊。每天早上孩子们早早的来到了教室,我都带着孩子们围着教室周围,听着音乐,走走、跳跳、跑跑、蹦蹦……直到看到孩子们脸上红彤彤的,小手也暖和点了,我们才开始上课。这样孩子们也不至于手脚不听使唤啊。

从这周开始,我们开始学习书写简单的汉字,从学习一到十开始。刚开始的时候,孩子们看到这么简单的汉字,老师还要教他们书写,都觉得好笑。大家都异口同声的告诉我,说我们都会写了,老师不用教了吧。可当我把书写的要求和格式,讲解给孩子们听时,孩子们在书写的时候都感觉有点复杂哦。特别是要求第一个格子要写完整的汉字,从第二个格子开始书写汉字的笔顺。孩子们都不太适应哦。特别是刘涵元、吴怡佳、张思哲、张心仪、李汶柯、唐宋磊等几个孩子一点也没有掌握好哦。希望这几个孩子的家长多关注孩子的情况哦。我也尽可能的把书写在黑板上写得最大了,让孩子们看得更清楚。同时也讲解得更仔细点哦。希望家长朋友们在下午接孩子的时候,抽一点点时间看看我贴在外面的“今日关注”,有关于学习的内容,也有需要家长配合的内容。谢谢大家了哦。

下周星期一下午是大大二班预交下期书本费的时间,希望家长按时到学校财会室教哦。同时也多鼓励孩子加油,学到更多的本领。争取能顺利读小学哦。现在孩子们读小学的愿望可是非常强烈的哦。谢谢大家的合作!

临近期末了,希望家长抽一点点时间和孩子们一起复习我们学习过的知识哦,特别是我们学习过的单韵母、声母、汉字笔画的书写和顺序,鼓励孩子早上或下午到老师的身边读语言书的内容哦。同时冬天比较寒冷,请大家多注意上学和放学路上的安全!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017