注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第九周 加法综合复习 左老师  

2012-04-11 09:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上一周我们复习了不进位加法和进位加法,随着孩子们一次次的练习和巩固,对于20以内数的加法他们都已经非常的熟悉了,所以本周我们主要的任务就是将进位和不进位的加法进行综合的练习。

      由于孩子们习惯了用分解解题,在进行综合练习的时候,很多小朋友就容易将不进位的加法也进行分解,而这样的分解是没有意义的,也很浪费时间,所以家长们在家里为孩子复习的时候就要注意,首先得让孩子分清楚什么样的加法要用分解,什么样的加法不用分解,那么家长在给孩子出题的时候就要考虑循序渐进,先故意将不进位和进位的加法分组进行练习,等孩子充分掌握到它们的区别之后再进行综合。

     家长们,现在孩子们已经练习了很多题,在家里的时候尽量少出几道题,不然孩子会觉得很厌烦。我在班上的时候有个孩子给我说:老师,你让爸爸少给我点作业吧,他每次都出好多题,还比你教的题难很多,我做不起,也做不完。听着孩子这样的诉苦声,我心里真的不是滋味。家长们,学习不是一蹴而就,要慢慢的来。千万别给孩子负担和压力啊!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017