注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

幼儿春季保健小知识 左老师 第一周  

2012-02-08 21:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




民谚“春天猴儿面,阴晴随时变。”在这乍暖还寒、风凉气燥变化无常的春季里,天气直接影响呼吸道粘膜的防御功能。俗话说,“百草回芽,百病发作”。春季也是流行性脑膜炎、流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、白喉、麻疹、猩红热多种小儿疾病的流行季节,因此,春季防病保健很是重要。

经常保持室内清洁,开窗通风,使室内空气新鲜,阳光充足。春季气候变换无常,要适时给孩子增减衣服,勤晒被勤换衣,少带小孩去拥挤的公共场所。

保证幼儿充足睡眠,既有利于幼儿生长发育,又可增强免疫力。多让孩子到室外活动,能得到日光照射,吸进新鲜空气,增强幼儿造血及免疫功能。必要时注射流感疫苗。

在饮食上也可注意:

(1)选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。

(2)饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。可供给白米粥、小米粥、小豆粥、配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。

(3)保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等以促进胃液分泌,增进食欲。

(4)多食含维生素C、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。预防感冒的发生。

(5)饮食宜少量多餐。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥,肉松粥、肝泥粥、蛋花粥等。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017