注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

20以内数的不进位加法和不退位减法的学习 第三周 左老师  

2012-02-23 10:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近段时间,我们学习的主要内容就是20以内数的不进位加法和不退位减法,因为都是两位数,所以我们在学习之前要先将两位数的含义认识了才能更好的完成加减法。

   在孩子认识两位数的时候,我将它们的十位和个位唤作孩子们的左右手,右手就是个位,左手就是十位,我要求孩子们跟我一起玩手指游戏,比比谁的反应快。我说一个两位数,请孩子们分别用自己的左右手合起来表示,并说出右手和左手分别代表的含义,例如:23,左手是2,右手是3,左手的意思是2两个10,右手的意思是3个1。经过多次练习,孩子们就能较好的掌握两位数的十位和个位的含义,在运算加减法的时候,直接先找到个位,始终从个位加减,十位保持不变,只要把法则多次运用,孩子们很快就能举一反三,作业的速度和质量也会有很大的提高。

     希望家长们在家里的时候能够抽时间跟孩子练习,题不在多而在精,只要孩子能够明白方法就可以了,多多的给予孩子表扬,增强孩子的自信心!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017