注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大二班

欢迎来到大大二班这个温馨的集体,希望我们平安、健康、快乐度过每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“词语接龙” 杨老师 第9周  

2012-11-01 17:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“词语接龙”即“上一个词语的最后一个字变成下一个词语的第一个字”,如:爱心——心愿——愿望——望子成龙——龙王…………

通过直观讲解,孩子们对“词语接龙”的意思有了一定的认识和理解,大部分的孩子能说出词语,并进行接龙游戏。为 了拓展孩子的知识,请家长辅导孩子完成“预言书”和“语言练习册”上面的作业练习,让孩子说词语,家长写!谢谢大家!同时希望家长在日常生活中拓展孩子的词语积累,说出的词语有想象力、新颖。

如:水果——果树——树林——林业局……

       水果——果园——园长——长大……

      水果——果汁——汁水——水源……

      吃饭——饭菜——菜地——地球……

      喝水——水龙头——头发——发生…… 

    开门——门口——口红——红色……

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017